Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

64次阅读
没有评论

Google相册是广泛使用的应用程序之一,Android和iOS上的用户可以利用它来查看他们的照片,备份它们,并以最小的努力对照片进行漂亮的调整。为了给您的照片和视频提供额外的隐私保护,Google在Google相册中提供了一个有用的功能-一个锁定的文件夹,您可以使用它来存储和隐藏设备上的敏感照片,而不会被使用手机或连接设备的其他人看到。在这篇文章中,我们将解释Google相册上的锁定文件夹的全部内容,为什么要使用它,以及如何在Android设备上启用和使用此功能。

什么是 Google 相册应用中的锁定文件夹?

Google 为您提供了一种将敏感照片保存到受保护空间的方法,您可以使用设备密码或指纹将其锁定。这样,滚动浏览Google相册时,您的敏感照片就不会显示。这些照片可以是您所爱的人的照片、付款收据的屏幕截图、惊喜礼物,或者您不希望其他人在访问您的手机、桌面或连接的设备(如 Nest Hub 或 Chromecast)时看到的任何内容。

除了Google相册上的这项新功能外,Pixel手机所有者还可以在“相机”应用中捕获照片和视频,并将其直接发送到“锁定”文件夹,以便在您手动尝试将其发送到“锁定文件夹”之前不会备份它们。出于安全原因,锁定文件夹中的图片存储在您锁定它的设备上,不会备份到云中。

为什么要将照片移动到锁定文件夹?

在我们继续解释如何在Google相册上使用锁定文件夹之前,您必须知道为什么要使用它。这就是为什么您应该将照片移动到锁定文件夹的原因:

  • 它会将您的照片和视频分开存储,而不会使它们显示在Google相册网格中。
  • 允许您使用屏幕锁定或指纹锁定照片。
  • 锁定的项目不会显示在相册、资料库中,即使您在 App 中搜索它们也是如此。
  • 手机上的其他应用无法访问您的设备存储空间。
  • 锁定的照片不会显示在现有回忆中,较新的回忆将无法再使用锁定的照片。
  • 任何有权访问您的桌面或已连接 Google 相册的设备的人都无法看到您锁定的照片,因为它们存储在您锁定的手机上。

您需要在Google相册中使用“锁定文件夹”吗?

要将图片锁定在Google相册中,您需要确保拥有以下内容:

  • 运行 Android 6 或更高版本的安卓设备 [锁定文件夹在 iPhone 上不可用]
  • 此Android设备已激活屏幕锁定或生物识别锁定以解锁手机。
  • 谷歌相册应用程序,从谷歌Play商店更新到最新版本
  • 确保您使用的是自己拥有的 Google 帐号,并且该帐号不是由他人管理的。锁定的文件夹在完全托管的设备上不可用,并且不适用于某些帐户类型。

如何在Google相册上设置锁定文件夹

确定自己有资格使用“锁定文件夹”功能后,您就可以开始在Google相册中进行设置,然后毫不费力地开始使用它。要设置锁定文件夹,请在智能手机上打开Google相册应用。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

当应用程序打开时,点击右 下角的图书馆选项卡

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

现在,选择屏幕顶部的实用程序

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在“实用程序”中,点击“锁定文件夹”选项。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在下一个屏幕上,选择“设置锁定文件夹”选项。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

您需要按照屏幕上的说明正确完成锁定文件夹的设置。如果您没有在手机上设置屏幕锁定,系统会要求您进行设置,因为这是锁定文件夹工作的要求。

设置完成后,您应该会在屏幕上看到“此处尚无内容”消息,因为尚未向文件夹中添加任何项目。

如何将照片添加到锁定的文件夹

在Google相册中启用锁定文件夹后,您现在可以开始添加敏感图片,视频或任何其他您不想显示在Google相册图库中的项目。有两种方法可以解决此问题 – 一种是将现有照片移动到“锁定”文件夹,另一种是直接将单击的图片保存到“锁定”文件夹中。我们将在下面解释这两种方法。

使用谷歌相册应用

将项目添加到锁定文件夹的最简单,最方便的方法是通过Google相册应用本身。要将照片移至锁定文件夹,请打开 Google 相册应用,然后导航到要锁定的内容。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

找到要锁定的项目后,点击并按住其中任何一个以将其选中。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

如果要锁定多个项目,请在点击并按住它们一次后选择它们。

选择要锁定的项目后,点击右上角的 3 点图标

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在出现的溢出菜单中,选择“移动到锁定的文件夹”选项。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

要确认此过程,请再次点击“移动”,所选项目现在将从Google相册库中的位置消失。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

使用“相机”应用

虽然您可以从 Google 相册锁定敏感图片,但如果您拥有 Pixel 设备,则可以更轻松地将内容发送到锁定的文件夹。

在像素 3 到 6a 上

在较旧的 Pixel 设备(Pixel 3、Pixel 3a、Pixel 4、Pixel 4a、Pixel 5、Pixel 5a、Pixel 6 和 Pixel 6a)上,您可以将图片直接捕获到“锁定”文件夹,而无需单独移动它们。为此,请在您的设备上打开相机应用程序

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在相机中,点击右上角的照片库图标

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

现在,选择 锁定文件夹 从溢出菜单中确保所有即将捕获的捕获都发送到锁定的文件夹

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

现在,您可以通过点击快门按钮从像素相机应用程序中捕获任意数量的图片。您使用锁定文件夹拍摄的所有照片都会自动发送到设备的锁定文件夹。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在 Pixel 7 和 7 Pro 上

在 Pixel 7 和 7 Pro 等较新的 Pixel 设备上,您可以通过不同的方式将从“相机”应用拍摄的照片发送到“锁定的文件夹”。首先,打开 Pixel 7 上的相机应用程序,然后点击快门按钮拍摄要发送到锁定文件夹的照片。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

拍摄此照片后,它将在快门按钮的右侧显示为缩略图。要将此图片发送到锁定文件夹,请点击并按住此缩略图,然后从溢出菜单中选择锁定文件夹

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

如何访问锁定文件夹中的照片

当您锁定图库中的图片和视频时,它们将被移动到“照片”应用中的“锁定文件夹”。要访问锁定的项目,请打开 Google 相册应用。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在Google相册中,点击底部的“图书馆”选项卡

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

选择屏幕顶部的实用程序选项。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在“实用程序”中,点击“锁定文件夹”选项。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

您必须使用屏幕锁定或指纹解锁文件夹。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

通过此操作后,您将看到之前锁定的所有图片和视频。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

如何将照片从废纸篓移动到锁定文件夹

Google 目前仅允许用户将图库中的照片移动到锁定文件夹中。如果您想将项目从Google相册上的“废纸篓”文件夹移动到“锁定的文件夹”,唯一的方法是首先将“废纸篓”中的内容恢复回“照片”图库,然后将其移动到“锁定的文件夹”从那里。

为此,请打开谷歌相册应用。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在Google相册中,转到右下角的“图书馆”标签

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在“库”中,选择顶部的“箱”。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在下一个屏幕上,您将看到最近删除的所有图片和视频(60 天前)。要还原它们,请点击并按住要还原的项目。如果您有多个项目要还原,请选择它们,然后点击底部的“还原”按钮

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

恢复这些项目后,转到其原始位置,然后将照片移动到锁定的文件夹,就像在Google相册应用中处理任何其他项目一样。

将照片移动到锁定文件夹时会发生什么情况?

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

将照片移动到“锁定文件夹”时,只能在“图库”>“实用工具”>“锁定文件夹”中访问它们。这些内容将不再显示在相册、共享内容或搜索结果中,并且还会从 Google 相册的新记忆和未来回忆中排除。如果您移动到锁定文件夹的项目包含在现有内存或草稿打印订单中,它也会从这些部分中删除。

有权访问您设备上的文件和文件夹的第三方应用将无法访问“锁定文件夹”中的项目。这也意味着,即使您打开锁定文件夹,如果不将其移出锁定文件夹,也无法直接从其中共享照片或视频。同样,锁定的项目不会备份到云中,以保护敏感照片和视频的隐私。

如何从锁定的文件夹中恢复照片

如果您不再希望将某些内容隐藏在锁定的文件夹中,则可以将其恢复到Google相册图库中。如果此图片是在手机上拍摄的,或者如果它是从其他地方保存的,则会将此图片带回“照片”标签页。要恢复锁定文件夹中的内容,请在手机上打开 Google 相册应用。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在Google相册中,点击右下角的“图书馆”选项卡

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在“库”屏幕上,点击顶部的“实用程序”。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

在出现的“实用程序”屏幕中,点击“锁定文件夹”。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

现在,使用手机上设置的屏幕锁定、指纹或面部解锁来验证您的身份。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

通过身份验证后,您应该会在屏幕上看到锁定的文件夹。在这里,找到要还原的图片,然后点击它以将其打开。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

当照片以全视图加载时,点击左下角的移动

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

您应该会在屏幕上看到一个提示,询问您是否要将所选图片移出锁定文件夹。要继续,请点击此提示中的移动

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

所选图片现在将移回您的 Google 相册图库。如果要从锁定文件夹中恢复多个项目,请点击并按住锁定文件夹屏幕中的任何项目,直到突出显示。现在,从此屏幕中选择更多项目以突出显示它们。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

选择要还原的所需照片和视频后,点击屏幕左下角的“移动”。

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

您应该会在屏幕上看到一个提示,询问您是否要将所选图片移出锁定文件夹。要继续,请点击此提示中的移动

Google相册锁定文件夹:设置,添加照片,移动照片等的分步指南

执行此操作时,您选择的项目将从锁定文件夹中移出并发送到您的Google相册图库。

锁定文件夹和存档之间的区别

虽然乍一看可能看起来很相似,但您移动到“锁定文件夹”和“存档”的照片的行为却大不相同。

锁定的文件夹 档案
从“照片”信息库中移除项目 从“照片”信息库中移除项目
不会显示在 Google 相册的其他任何地方 仍会显示在搜索结果、相册、回忆中
无法在其他设备上访问 备份时可以在其他设备上查看
其他应用无法访问 如果其他应用有权访问您的文件,则可以查看已归档的项目
存储在本地;无法备份锁定的内容 既可以存储在本地,也可以存储在云上;如果存档项目的文件夹启用了“备份和同步”,则将备份其存档项目
锁定的图片和视频无法直接编辑 可以使用“编辑”工具从任何可以访问的项目的地方修改存档中的项目
除非解锁,否则无法添加到任何地方 可以添加到相册和共享文件夹
未先解锁物品,则无法发送到垃圾箱 存档的照片可以直接发送到Bin

使用锁定文件夹的缺点

新的“锁定文件夹”对于许多正在寻找保护其敏感和机密图片免受他人侵害的用户来说是一种祝福。虽然它有一些用例,但使用锁定文件夹也有一些缺点,可能会提示您重新考虑将内容移入其中的选项。

  • 无法备份锁定的图片:尽管出于隐私原因,但在恢复出厂设置、操作系统故障或被盗的情况下,您可能会丢失锁定的项目。
  • 锁定的内容不可直接共享:您可能希望锁定拥有您手机的人的图片,但您可能需要解锁内容才能将其作为消息共享或在社交媒体上发布。
  • 您无法编辑“锁定文件夹”中的照片:“锁定文件夹”中的项目与“废纸篓”中的项目相同,这意味着除非您解锁它们,否则无法对其进行编辑。
  • 锁定的项目无法在任何其他设备上查看:这非常简单。由于无法备份它们,因此除非您手动将它们保存在另一台设备上,否则无法访问锁定的项目。
  • 可以永久删除,但不能发送到废纸篓:这似乎是以隐私为中心的举动,要将锁定的项目发送到废纸篓,您需要先将其解锁,然后将其发送到垃圾箱。
  • 如果您删除了 Google 相册应用或清除了其应用数据,则项目可能会被永久删除:由于锁定文件夹中的内容会单独保留在您的设备上并且不会备份,因此如果您删除了 Google 相册应用或清除了其应用数据,则最终可能会永久丢失此文件夹中的内容。

我将一张照片移到了锁定文件夹。为什么我在其他地方看到它?

如果您能够在 Google 相册的其他任何位置看到您可能已发送到锁定文件夹的照片/视频,则可能是由于以下任何原因而发生的:

  • 照片应用程序尚未完全将项目移动到锁定文件夹:谷歌在其支持页面中表示,项目可能需要长达一个小时才能从现有相册,回忆,共享库和连接的设备中消失。
  • 您锁定的项目可能有多个副本:如果您刚刚在 Google 相册上锁定的图片在锁定之前还有许多其他重复项,请务必知道该应用只会将您选择的确切项目添加到锁定的文件夹中。它的所有副本,即使它们相同,仍然可以在用户的库中访问,除非它们也被发送到锁定的文件夹。
  • 您可能错误地将项目移动到存档:将照片发送到锁定文件夹时,您可能选择了“移至存档”选项而不是“移动到锁定文件夹”。如果是这种情况,并且所选文件位于存档中,您可能会在Google相册的图库屏幕以及手机上的其他应用程序中看到它们。

我在Google相册上看不到“锁定文件夹”功能。为什么?

锁定文件夹功能适用于所有运行 Android 6 或更高版本的 Android 设备。如果您拥有的设备无法在 Android 6 上运行,则无法在手机上使用此功能。对于非 Pixel 设备,锁定文件夹功能只能在 Google 相册应用中访问,因此您无法在这些设备上发送直接从“相机”应用拍摄的照片。

为了能够直接从相机应用移动图片,您需要拥有 Google Pixel 3 或更高版本的设备。如果您使用的是 Pixel 2 或更早版本的设备,则此功能将不适合您。

“锁定文件夹”功能在完全由其他人管理的设备上不可用,或者如果您的 Google 帐户不支持该功能。因此,即使您使用的是受支持的 Pixel 设备,如果内容已登录完全托管帐户,也可能无法锁定。在这种情况下,您需要联系您的设备/帐户管理员并解决问题。

我将照片移动到锁定文件夹,但在那里看不到它。为什么?

只要您使用Google相册应用,您移动到手机上锁定文件夹的照片和视频就会保留在此文件夹中。如果您之前在锁定文件夹中移动了项目,但无法再访问它,则可能是因为:

  • 在锁定文件夹中移动内容后,您从手机中卸载了Google相册应用。
  • 您已清除 Google 相册应用的应用数据。

由于“锁定文件夹”内的内容会保留在手机上的“照片”应用中,因此不会在您拥有的其他设备上备份或同步。如果您在不知不觉中清除了Google相册应用的应用数据或在手机上卸载了该应用,则锁定的文件夹及其中的任何项目也将永久删除。

如果您打算卸载“照片”应用或将来清除其数据,请确保先从“锁定的文件夹”恢复内容,以免永远丢失敏感照片。

正文完
 
Windows12系统管理员
版权声明:本站原创文章,由 Windows12系统管理员 2023-06-16发表,共计5463字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)